だし入り味噌で簡単♪我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
大鍋で沢山作って2日目も楽しちゃいます。

材料(大鍋1杯人分)

2ℓ
大さじ1
豚バラ肉
小パック1
ゴボウ
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
小1個
じゃがいも
大1個
しいたけ
2枚
大根
1/2本
豆腐
1丁
こんにゃく
1丁
長ネギ
1本
味噌
お玉1杯
みりん
お玉1杯
すり生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切っておきます。
  2. 2
  3. 3
    鍋に油を入れ、豆腐とこんにゃく以外の材料を炒めていきます。
  4. 4
    だいたい火が通ったら水を入れ、じゃがいもが煮えたら味噌とみりんを投入します。
  5. 5
    味噌が溶けたら、こんにゃくと豆腐とすり生姜を投入します。
  6. 6
    最後に長ネギを入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

みりんと生姜です。

きっかけ

寒くなると食べたくなります。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする