だし入り味噌で簡単♪我が家の豚汁 レシピ・作り方

だし入り味噌で簡単♪我が家の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
大鍋で沢山作って2日目も楽しちゃいます。

材料(大鍋1杯人分)

作り方

  1. 1 材料を切っておきます。
  2. 2
  3. 3 鍋に油を入れ、豆腐とこんにゃく以外の材料を炒めていきます。
  4. 4 だいたい火が通ったら水を入れ、じゃがいもが煮えたら味噌とみりんを投入します。
  5. 5 味噌が溶けたら、こんにゃくと豆腐とすり生姜を投入します。
  6. 6 最後に長ネギを入れたら出来上がりです。

きっかけ

寒くなると食べたくなります。

おいしくなるコツ

みりんと生姜です。

  • レシピID:1880011424
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る