時短カレー じゃがいもの煮崩れなし! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切って、レンジ対応の入れ物に水(60ml)と共に入れてレンジにかける。
- 2 レンジが回っている間に、油をしいたフライパンで玉ねぎと肉を炒める。(我が家はこの日鶏肉を使いました)
- 3 鶏肉にしっかり火が通るまで炒めます。
- 4 気持ち固めに茹で上がったじゃがいもと人参。
- 5 フライパンに茹で汁と共に投入。
- 6 水を入れてクツクツ煮立ったら火を止めてカレールーを投入します。
-
7
ルーが溶けたら、5分くらい弱火で煮込みます。
この通り、じゃがいもは煮崩れしていません♪ - 8 盛り付けたら出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みな40852015/11/09 21:55ご馳走さまでした(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/10/10 12:07ありがとうございます。
上がそれなんですが、煮崩れなし、
時短、楽チンで美味しい、嬉しいですね。 -
ねうしとら子2015/10/03 00:09煮崩れよくやってしまうのできれいにできてよかったです(*^^*)
おいしかった~♡