春菊とちくわの天ぷら レシピ・作り方

春菊とちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
大人の味。春菊を天ぷらにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわと春菊をお好みの切り方で切ります。
  2. 2 水に溶いた天ぷら粉につけて油で揚げます。
  3. 3 薬味を添えて、出来上がり♡食べるとき、めんつゆを付けて。

きっかけ

春菊を胡麻和え以外で食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

普段春菊を食べない子供も天ぷらにすることで食べます。

  • レシピID:1880011353
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る