煮崩れしない肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンを気持ち固めに下茹でします。
- 2 茹でたジャガイモとニンジンをざるに上げます。
- 3 フライパンに油を入れて玉ねぎと肉を炒めます。
- 4 日が通ったら、調味料を入れます。
- 5 沸騰したらしらたきを入れます。
- 6 白滝に色がついたら、具を端に寄せて、空けたスペースにざるにあげておいたジャガイモとニンジンを入れて10分煮ます。
- 7 火を止めて冷まして味をなじませて、食べる時に温めなおすとジャガイモに味がしみ込みます。
きっかけ
濃いめの肉じゃがが食べたくて♡
おいしくなるコツ
肉じゃがを作るときは、お玉でかき混ぜないでヘラのようなものを使うと煮崩れしにくいですよ♪
- レシピID:1880011332
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません