プラムと生ハムの冷製ヨーグルトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プラムは皮付きのままよく洗い、縦半分に切り込みを入れ、ひねり割って種を除き、乱切りにします。
- 2 ミキサーに1と(A)を加えて、よく撹拌し、白胡椒と岩塩で軽く味を調え、冷蔵庫でよく冷やしましょう。
- 3 レタスは短冊切りしてザルにあげ、ステンレスボウルで受けて、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
4
フェデリーニを茹で上げ、氷水でしめて、水気をしっかりと切ったら、2で均一に和えます。味を見て、塩気が薄ければ岩塩を足してください。
くるっと丸めて、器にこんもり盛りましょう。 -
5
3のレタスをオリーブオイルで軽く和え、4の周りに散らします。
パスタの山に生ハムを散らし、あらびき黒胡椒をたっぷり振って召し上がれ。
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