簡単おつまみ♪甘エビの姿焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 甘エビ 120g
- 塩こしょう 少々
- 油 少々
作り方
- 1 エビは足の先と尻尾の先っぽをキッチンばさみで切る。
- 2 フライパンに油を薄くしき、海老を重ならないように並べ、両面香ばしく焼く。(あまり動かさないで焼き付ける感じで)塩こしょうで味つける。
きっかけ
生食用の甘エビを買って、賞味期限が迫っていたので加熱調理しようと思いました。
おいしくなるコツ
えびの下処理をすること。皮がパリッとするまでしっかり焼くと香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1880011306
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません