簡単おつまみ♪甘エビの姿焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ♪甘エビの姿焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
お酒のつまみです

材料(1人分人分)

  • 甘エビ 120g
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 エビは足の先と尻尾の先っぽをキッチンばさみで切る。
  2. 2 フライパンに油を薄くしき、海老を重ならないように並べ、両面香ばしく焼く。(あまり動かさないで焼き付ける感じで)塩こしょうで味つける。

きっかけ

生食用の甘エビを買って、賞味期限が迫っていたので加熱調理しようと思いました。

おいしくなるコツ

えびの下処理をすること。皮がパリッとするまでしっかり焼くと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1880011306
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る