パイナップルとカラフル夏野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
パイナップル、トマトは1〜2㎝角にカットします。
ゆで枝豆は莢から実を出しておきましょう。 - 2 フライパンにバターを落として中火で温め、1のパイナップルを加えてうっすら焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 2へ1のトマトを加え、余分な水気を飛ばしながら炒めたら、(A)を振り混ぜます。
-
4
卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
完全に混ざらなくても、卵液が白っぽくなれば大丈夫です。 - 5 3へ4を加え、1の枝豆を加えて卵に火が通るまで手早く炒め合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません