パイナップルとカラフル夏野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

パイナップルとカラフル夏野菜のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
完熟パイナップルが香りよく、ほどよい甘みに仕上げてくれる、ちょっぴりモロッカンテイストなスクランブルエッグ。クミンの香りが食欲を誘います。

材料(1人分)

  • パイナップル 正味40g
  • トマト 正味40g
  • ゆで枝豆 10莢くらい
  • Lサイズ1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • (A)クミンパウダー 少々
  • (A)チリパウダー 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)あらびき黒胡椒 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 パイナップル、トマトは1〜2㎝角にカットします。
    ゆで枝豆は莢から実を出しておきましょう。
  2. 2 フライパンにバターを落として中火で温め、1のパイナップルを加えてうっすら焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 2へ1のトマトを加え、余分な水気を飛ばしながら炒めたら、(A)を振り混ぜます。
  4. 4 卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
    完全に混ざらなくても、卵液が白っぽくなれば大丈夫です。
  5. 5 3へ4を加え、1の枝豆を加えて卵に火が通るまで手早く炒め合わせれば完成です。

きっかけ

いつものスクランブルエッグをひと味変えたくて

  • レシピID:1880011264
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
パイナップルと夏野菜のスクランブルエッグ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る