海苔たっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

海苔たっぷりぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
うどんに大好きな海苔を大量に載せました、おいしいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 海苔 2分の1枚
  • 胡瓜 2分の1本
  • 少々
  • 煮干し粉 お好み量
  • ○麺つゆ 大匙1杯
  • ○水 大匙1杯

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切ってから斜め切りし、塩少々で揉み、水気を切る
  2. 2 冷凍うどんは表記通りにレンジで温めてから、冷水で締め、水気を切る
  3. 3 丼に1の胡瓜、手でちぎった海苔、煮干し粉をトッピング
  4. 4 合わせた○を、3のうどんにかける、

きっかけ

海苔とうどんは鉄板です、たくさんのせました

おいしくなるコツ

煮干し粉はたくさんかけるとおいしいです。

  • レシピID:1880011232
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔きゅうり300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
うどん 海苔 胡瓜 ぶっかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る