胡瓜漬でぶっかけうどん レシピ・作り方

胡瓜漬でぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
漬物とうどんは合うかと思い作ったら、激ウマでした。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 市販の胡瓜の漬物 大匙2~3杯
  • 紫蘇 2枚
  • 納豆 2分の1p
  • ミニトマト 1個
  • ○麺つゆ 大匙1杯
  • ○水 大匙1杯

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記通りにレンジで温め、冷水で締めて、水気を切る、
  2. 2 丼に、胡瓜の漬物、ミニトマト、紫蘇、納豆をトッピング、
  3. 3 ○を合わせておき、2のうどんにかける、

きっかけ

漬物もうどんも好きなので、一緒にしてみました、

おいしくなるコツ

よーーくかき混ぜるとおいしいです

  • レシピID:1880011228
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理トマト全般納豆きゅうり
関連キーワード
うどん 胡瓜漬け 納豆 紫蘇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る