即席キムチの納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方

即席キムチの納豆ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
即席キムチと、大好きな納豆を、うどんにぶっかけました。

材料(1人分人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 胡瓜 1本
  • 少々
  • キムチの素 大匙1杯
  • ゴマ 小匙1杯
  • 納豆 2分1p
  • ○麺つゆ 大匙1杯
  • ○水 大匙1杯
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 きゅうりは5mm厚さに切り塩少々を揉み込んで水分が出たらぎゅーーーっと搾り、キムチの素、ゴマと合わせる
  2. 2 紫蘇は千切り、冷凍うどんは表記通りに温めてから冷水で締め水分を切る
  3. 3 お皿に2のうどん、胡瓜キムチ、納豆、紫蘇をトッピングして、合わせた○をぶっかける。

きっかけ

キムチを簡単に作り鉄板の納豆とうどんにのせました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら、キムチの素をもっと多めに。

  • レシピID:1880011217
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理納豆きゅうり簡単夕食
関連キーワード
うどん キムチ 胡瓜 納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る