レンジで5分☆ふぐと豆腐煮 レシピ・作り方

レンジで5分☆ふぐと豆腐煮
  • 約10分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
醤油だけで旨味たっぷり!簡単です!

材料(1~2人人分)

  • ふぐの一夜干し 2尾
  • 木綿豆腐 150g
  • 刺身わかめ ひとつかみ
  • 60cc
  • 出し昆布 5cm
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ふぐはグリルで焼く。豆腐は2㎝厚に切り水気を切る。わかめは一口大に切る。
  2. 2 わかめ以外の材料をシリコンケースにいれ、蓋をして600w5分チンする。最後にわかめを加える。

きっかけ

ふぐの一夜干しが特売だったので。

おいしくなるコツ

豆腐を下にしてふぐをのせると豆腐に味がよく染みます。

  • レシピID:1880011204
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る