ツナの卵とじ丼 レシピ・作り方

ツナの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
卵とツナはよくあいます、丼にしました

材料(1人分)

  • 1個
  • ツナ缶 30g位
  • 玉葱 4分の1個
  • 青菜(今回カブの葉使いました) 1株
  • 麺つゆ 大匙2~3杯
  • 150cc
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青菜は小口切り
  2. 2 鍋に水を入れ、1、麺つゆ、ツナ缶をほぐして入れ、ことこと煮込む、
  3. 3 2にといた卵をふんわり入れ、ひと煮立ちして、アツアツご飯にのせる

きっかけ

ツナと卵はよくあうので、丼にしました、

おいしくなるコツ

卵はあまり煮込まないのがコツ、青菜は、なんでもいいです、ピーマンでもおいしいです、麺つゆは好みで加減

  • レシピID:1880011123
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の食材300円前後の節約料理簡単夕食玉子丼
関連キーワード
ツナ ご飯
料理名
ツナの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る