ツナの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、青菜は小口切り
- 2 鍋に水を入れ、1、麺つゆ、ツナ缶をほぐして入れ、ことこと煮込む、
- 3 2にといた卵をふんわり入れ、ひと煮立ちして、アツアツご飯にのせる
きっかけ
ツナと卵はよくあうので、丼にしました、
おいしくなるコツ
卵はあまり煮込まないのがコツ、青菜は、なんでもいいです、ピーマンでもおいしいです、麺つゆは好みで加減
- レシピID:1880011123
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- ツナの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません