豚テキオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚カツ用豚ロース肉は、掌状に切れ目を入れてたたき、塩コショウして、中火のフライパンでサラダ油でじっくり焼くその脇にもやしを入れ、一緒に加熱
- 2 1のもやしをお皿に盛り付ける、フライパンの豚ロース肉に合わせた○調味料を入れ、照りが出るまで煮込む、
- 3 2の豚ロース肉をもやしの上に盛り付ける、
- 4 卵を溶き、、フライパンにサラダ油を入れ中火で熱して大きく円を描くように、卵を焼いて、3の上に乗せて出来上がり
きっかけ
豚ペイ焼きが大好きですが、難しいので、簡単にできるようにこれを作りました。
おいしくなるコツ
卵は2個くらいにしてもおいしいです。お好みで、マヨネーズと、とんかつソースをかけて食べます。
- レシピID:1880011097
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- 豚テキオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません