豚テキオムレツ レシピ・作り方

豚テキオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
豚ペイ焼きが食べたくて、簡単にして作りました。

材料(1人分)

  • 豚カツ用豚ロース 2分の1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ○とんかつソース 大匙1杯
  • ○麺つゆ 大匙1杯弱
  • ○砂糖 1つまみ
  • サラダ油 大匙1杯弱
  • もやし 30g
  • 1個
  • 卵焼き用サラダ油 大匙1杯

作り方

  1. 1 豚カツ用豚ロース肉は、掌状に切れ目を入れてたたき、塩コショウして、中火のフライパンでサラダ油でじっくり焼くその脇にもやしを入れ、一緒に加熱
  2. 2 1のもやしをお皿に盛り付ける、フライパンの豚ロース肉に合わせた○調味料を入れ、照りが出るまで煮込む、
  3. 3 2の豚ロース肉をもやしの上に盛り付ける、
  4. 4 卵を溶き、、フライパンにサラダ油を入れ中火で熱して大きく円を描くように、卵を焼いて、3の上に乗せて出来上がり

きっかけ

豚ペイ焼きが大好きですが、難しいので、簡単にできるようにこれを作りました。

おいしくなるコツ

卵は2個くらいにしてもおいしいです。お好みで、マヨネーズと、とんかつソースをかけて食べます。

  • レシピID:1880011097
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし300円前後の節約料理簡単夕食ステーキ
関連キーワード
豚肉 オムレツ 豚テキ
料理名
豚テキオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る