簡単すぎる!ひじきと松の実のマッシュポテトグラタン レシピ・作り方

簡単すぎる!ひじきと松の実のマッシュポテトグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
レンジでチン!バーナーでボーッ!の時短クッキングで簡単にできちゃうグラタン。
栄養満点です。

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 中1個
  • ひじき(缶詰) 大さじ1
  • 松の実 大さじ1
  • (A)生クリーム 大さじ1
  • (A)塩麹 大さじ1弱
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)粉チーズ 小さじ1
  • (A)乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、電子レンジで3〜4分加熱したら、熱いうちに皮をむいて、マッシャーでつぶします。
  2. 2 1へ(A)を混ぜ合わせます。
  3. 3 松の実を乾煎りし、ひじきとともに、2へ混ぜ合わせます。
  4. 4 3の表面をバーナーで炙るか、トースターでこんがり焼けば完成です。

きっかけ

簡単にグラタンを作りたくて

  • レシピID:1880011061
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
グラタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る