青梅の白だし漬け レシピ・作り方

青梅の白だし漬け
  • 1時間以上
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
実家で作っていたカリカリ梅です。私は普通の梅干しより断然これが好き!
実家では薄口醤油を使っていたけど、なかったので贅沢にも白だしで。

材料(4人分)

  • 青梅 400g
  • 白だしor薄口醤油 250cc

作り方

  1. 1 一晩(約12~24時間)水につけてあくぬきをする。
    しっかり水をきり、余分な水分を拭き取りながら保存瓶に入れていく。
  2. 2 瓶に白だしを注ぎ入れ、しっかり蓋をして冷蔵庫で4日~1週間漬ける。
    好みの漬かり具合になったら梅を取り出して、別々に保存する。
    ※漬け汁は他の調理に使えますよ!

きっかけ

実家で作っていた梅漬けが作りたくて

  • レシピID:1880010996
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る