カマボコとモヤシの和え物 レシピ・作り方

カマボコとモヤシの和え物
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
カマボコとモヤシでなんかラーメンみたいな雰囲気。

材料(2人分)

  • カマボコ 45g
  • もやし 1/2袋
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこを短冊切りにしてボウルに入れる。
    ウェイパーも入れておく。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かして沸騰したらモヤシを入れる。
    1分くらい茹でたらザルに上げて水分を切る。
  3. 3 モヤシが熱いうちに①のボウルに加えてよく和える。
    モヤシが冷めてしまうとウェイパーが溶けずに味が偏ってしまいます。

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1880010891
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかまぼこ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る