焼きちゃんぽん レシピ・作り方

焼きちゃんぽん
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
焼きラーメンのまねっこして、焼きチャンポン!

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺 2玉
  • キャベツ 1枚
  • モヤシ 1/3袋
  • 人参(冷凍2㎝) ひとつかみ
  • 豚小間切れ肉 100g
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • ウェイパー 大さじ1
  • 大さじ5
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて豚肉を炒める。
    8割りくらい火が通ったら人参とキャベツ、モヤシを加える。
  2. 2 ちゃんぽん麺の袋を少し開け、レンジで40秒ほど温めて手で軽く揉みほぐす。
    ①にウェイパーと水を入れてひと炒めしたら、ちゃんぽん麺を加えて炒め合わせ、塩コショウを一振りしたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880010842
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る