春菊となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

春菊となめこのお味噌汁
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
春菊となめこの大人な味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊を5cmほどに切る。
    鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したらだしの素と春菊の茎部分を入れる。
    茎が煮えてきたら、なめこと味噌を加える。
  2. 2 煮立たせないように気をつけながら、なめこをほぐす。
    なめこがふっくらしてきたら春菊の葉部分を加え、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

春菊が食べたくて

  • レシピID:1880010800
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊なめこ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る