白だしで簡単に◇ふきと椎茸の煮物 レシピ・作り方
![白だしで簡単に◇ふきと椎茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9063b7f0a7957c6f6bbd2b9ca21dcae79340ad61.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人人分)
- ふき水煮 70g
- 椎茸 1個
- 白だし 大さじ1/2
- 塩 少々
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ふき水煮は下茹でして流水で洗ったのち、斜めにスライスする。椎茸は薄切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに材料全てを入れ蓋をする。500wで4~5分チンし、そのまましばらくおいて味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件