白だしで簡単に◇ふきと椎茸の煮物 レシピ・作り方

白だしで簡単に◇ふきと椎茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
シリコンスチーマーで簡単に作りました。

材料(1~2人人分)

  • ふき水煮 70g
  • 椎茸 1個
  • 白だし 大さじ1/2
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ふき水煮は下茹でして流水で洗ったのち、斜めにスライスする。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに材料全てを入れ蓋をする。500wで4~5分チンし、そのまましばらくおいて味を馴染ませる。

きっかけ

旬の食材が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

フキの水煮は着色料や独特な臭いが気になったので下茹でしました。

  • レシピID:1880010785
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る