現在地
 > 

保存食アレンジ・なすを蕗の薹の醤油づけで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

  • 揚げ油

    適量

  • 蕗の薹の醤油漬け

    大1

  • 醤油・みりん

    小1

  • だし汁

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存食アレンジ・なすを蕗の薹の醤油づけで
  • 100円以下

ほろにがでいつものなすがちょっぴり大人味

作り方

  • 1

    なすは一口大に切り、水にさらす。揚げ油を160度に熱し、なすをざるに空けてから、ペーパータオルで水気をとり、素揚げにする。

  • 2

    鍋に出し汁、醤油、みり醤油漬けを入れて、火にかけ沸騰したら揚げたなすを入れ、炒り煮にする。

きっかけ

保存食を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

さっぱりさせたかったら、揚げたなすに熱湯かけ、油切りする。

レシピID: 1880010778

公開日:2015.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲保存食アレンジ・なすを蕗の薹の醤油づけでのページ上部へ