糸こんにゃく入り韓国風野菜炒め レシピ・作り方

糸こんにゃく入り韓国風野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
101Pon
101Pon
コチュジャンの量を調節してお好みの辛さにしてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくは、沸騰したお湯に入れ、2分ほど下ゆでし、冷水で冷やす。
  3. 3 フライパンに胡麻油とにんにくを入れ、中火で温めてから、キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、糸こんにゃくと料理酒を入れて更に炒める。
  5. 5 弱火にし、塩、醤油、コチュジャンを入れて、さっと炒めたら完成。

きっかけ

余った糸こんにゃくを消費するために作りました(^_^*)

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえが残るぐらいに炒める。

  • レシピID:1880010686
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
野菜炒め
101Pon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る