糸こんにゃく入り韓国風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 2 糸こんにゃくは、沸騰したお湯に入れ、2分ほど下ゆでし、冷水で冷やす。
- 3 フライパンに胡麻油とにんにくを入れ、中火で温めてから、キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、糸こんにゃくと料理酒を入れて更に炒める。
- 5 弱火にし、塩、醤油、コチュジャンを入れて、さっと炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません