さっぱりぽってり~りんごおろしポン酢バーグソース レシピ・作り方

さっぱりぽってり~りんごおろしポン酢バーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
材料は至ってシンプル。大根おろしより香りよく、爽やかなリンゴの風味がほんのり残って、たっぷりリンゴも食べられるお手軽で本格風のバーグソースです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま、芯と種を除いてすりおろします。
  2. 2 にんにくの芽を除いてすりおろし、1へ加えます。
  3. 3 1個150gくらいのハンバーグを、サラダ油を薄く引いたフライパンで焼き上げて取り出した後の焼き油へ1と2を加え、強火にかけます。
  4. 4 3が全体的に煮立ってきたら、ポン酢を加え、さらに煮立てて水っぽさがなくなるまで加熱すれば完成です。

きっかけ

大根おろしよりフルーティーなソースにしたくて

  • レシピID:1880010639
  • 公開日:2015/01/20
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カテゴリ
ハンバーグソースガーリック・にんにく
関連キーワード
りんご ソース ハンバーグ 簡単
嵯峨 恭也
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