さっぱりぽってり~りんごおろしポン酢バーグソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
嵯峨 恭也
材料は至ってシンプル。大根おろしより香りよく、爽やかなリンゴの風味がほんのり残って、たっぷりリンゴも食べられるお手軽で本格風のバーグソースです。
材料(1~2人分)
作り方
- 1 りんごは皮付きのまま、芯と種を除いてすりおろします。
- 2 にんにくの芽を除いてすりおろし、1へ加えます。
- 3 1個150gくらいのハンバーグを、サラダ油を薄く引いたフライパンで焼き上げて取り出した後の焼き油へ1と2を加え、強火にかけます。
- 4 3が全体的に煮立ってきたら、ポン酢を加え、さらに煮立てて水っぽさがなくなるまで加熱すれば完成です。
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- カテゴリ
- ハンバーグソースガーリック・にんにく
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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