京いもの炒め揚げ レシピ・作り方

京いもの炒め揚げ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
めずらしい京いもを味わうべく、シンプルな素揚げで。
おやつがわりに食べました。

材料(1人分)

  • 京いも 1/2本
  • 青のり ひとつまみ
  • ごま ひとつまみ
  • 塩コショウ 一振り
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 京いもの皮をむいて、1㎝ほどの輪切りにする。
    熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひいてじっくり焼く。
  2. 2 焼き目がついたら裏返し、同じようにじっくり火を通す。
    両面合わせて10分くらい焼いたら、塩コショウを一振りする。
  3. 3 お皿に盛りつけ、ゴマと青のりを一振りして出来上がり。
    ☆ちなみにこれが京いもです。タケノコいもとも言うらしいです。

きっかけ

京いもをGETしたので。

  • レシピID:1880010636
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る