京いもの炒め揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 京いも 1/2本
- 青のり ひとつまみ
- ごま ひとつまみ
- 塩コショウ 一振り
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
京いもの皮をむいて、1㎝ほどの輪切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひいてじっくり焼く。 -
2
焼き目がついたら裏返し、同じようにじっくり火を通す。
両面合わせて10分くらい焼いたら、塩コショウを一振りする。 -
3
お皿に盛りつけ、ゴマと青のりを一振りして出来上がり。
☆ちなみにこれが京いもです。タケノコいもとも言うらしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつがわりに食べました。