挽き肉と白菜とモヤシの味噌パスタ レシピ・作り方

挽き肉と白菜とモヤシの味噌パスタ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
和風の味噌とパスタをつなぐポイントはマーガリンを使うこと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
    白菜の芯部分を千切りにし、葉部分はざく切りにする。
    フライパンにマーガリンとおろしにんにくを入れて、挽き肉を炒める。
  2. 2 挽き肉がほぐれたら白菜の芯部分を加える。
    しんなりしたら塩コショウを一振りし、モヤシと白菜の葉、パスタの茹で汁を加えてざっと炒める。
  3. 3 ②に味噌を加えて溶かし、全体を炒め合わせたら、パスタを加える。
    塩コショウで味を調えたらお皿に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

味噌あじのパスタが食べたくて。

  • レシピID:1880010621
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る