挽き肉と白菜とモヤシの味噌パスタ レシピ・作り方
![挽き肉と白菜とモヤシの味噌パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8e3b9351ce2cc1c90b1f45fe66185e32d64765a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 牛豚合挽き肉 250g
- 白菜 3枚
- もやし 1/3袋
- 味噌 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- マーガリンorバター 大さじ2
- パスタの茹で汁 100cc
- パセリ(冷凍みじん切り) ひとつまみ
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
白菜の芯部分を千切りにし、葉部分はざく切りにする。
フライパンにマーガリンとおろしにんにくを入れて、挽き肉を炒める。 -
2
挽き肉がほぐれたら白菜の芯部分を加える。
しんなりしたら塩コショウを一振りし、モヤシと白菜の葉、パスタの茹で汁を加えてざっと炒める。 -
3
②に味噌を加えて溶かし、全体を炒め合わせたら、パスタを加える。
塩コショウで味を調えたらお皿に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません