えのきおろし☆カリカリ☆油揚げのせ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 大根
- 10cm
- えのき
- 1/3袋
- 油揚げ
- 1枚
- だし醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、水気を切る。えのきは3cmにカットし、1分チンして冷ます。
-
- 2
- 油揚げは短冊にきる。弱火で空いりしてカリカリにする。
-
- 3
- 1を合わせ、だし醤油で味つける。上に油揚げをのせる。
おいしくなるコツ
全て混ぜると油揚げがしんなりしてしまうのでのカリカリとおろしを混ぜないことです。
きっかけ
食感を意識してありあわせで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません