えのきおろし☆カリカリ☆油揚げのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
食感を意識して作りました。ちょっとした一品に良いです。

材料(二人分人分)

大根
10cm
えのき
1/3袋
油揚げ
1枚
だし醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、水気を切る。えのきは3cmにカットし、1分チンして冷ます。
  2. 2
    油揚げは短冊にきる。弱火で空いりしてカリカリにする。
  3. 3
    1を合わせ、だし醤油で味つける。上に油揚げをのせる。

おいしくなるコツ

全て混ぜると油揚げがしんなりしてしまうのでのカリカリとおろしを混ぜないことです。

きっかけ

食感を意識してありあわせで作ってみました。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする