えのきおろし☆カリカリ☆油揚げのせ レシピ・作り方

えのきおろし☆カリカリ☆油揚げのせ
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
食感を意識して作りました。ちょっとした一品に良いです。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、水気を切る。えのきは3cmにカットし、1分チンして冷ます。
  2. 2 油揚げは短冊にきる。弱火で空いりしてカリカリにする。
  3. 3 1を合わせ、だし醤油で味つける。上に油揚げをのせる。

きっかけ

食感を意識してありあわせで作ってみました。

おいしくなるコツ

全て混ぜると油揚げがしんなりしてしまうのでのカリカリとおろしを混ぜないことです。

  • レシピID:1880010599
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る