残ったお餅で◇おかき揚げ甘辛味 レシピ・作り方
材料(餅5~6個分人分)
- 餅 5~6個
- サラダ油又はオリーブ油 揚げられる分
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1と1/2
- ☆だし汁 大さじ1
作り方
-
1
お餅を1~2mmの厚さに切り、ザルに重ならないように並べ、3日位乾燥するまで干す。
室内でも結構乾きます。 - 2 餅が反り返りヒビが入ってカチコチになったらokです。
- 3 2を170位の油で揚げ、よく油分を切る。☆を合わせ、砂糖が溶けたら餅と和える。はけでぬると綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません