☆パーティーレシピ☆色々たこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉で生地を作ります。水と卵の分量はそれぞれのメーカーのレシピを参考にし下さい。
- 2 タコ、エビ、こんにゃく、ウィンナーを小さくサイの目切りにカット。
- 3 まずは基本のたこ焼きから。たこ焼ベースを流し入れたらタコと揚げ玉とネギとチーズをのせて焼きます。
- 4 まわりが焼けて形ができたきたらクルリとまわし反対側も焼いて丸くします。
- 5 焼き上がったらお皿にのせ仕上げにお好みソースと青のりをかけて完成。
- 6 続いてエビとこんにゃく焼きやウィンナーとコーン焼きも同じ方法で作って下さい。
- 7 あとはお好みで好きな具材に挑戦して下さい。
きっかけ
パーテイーメニューの定番たこ焼きを飽きない様に色々な具材で試してみました。色々な食材を用意してみんなで作ると盛り上がりますよ。
おいしくなるコツ
その他にも明太子、モチ、チーズやバジル、トマト、チーズなどお好きな物を何でも入れて挑戦してみて下さい。
- レシピID:1880010537
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません