ポリポリ☆おさつチップス レシピ・作り方
材料(一人分~人分)
- さつま芋 1本
- オリーブ油 鍋底1cm位
- 塩 お好みで少々
作り方
- 1 さつま芋は茹でるか、蒸かして冷ます。1mm厚に輪切りにし、オリーブ油で揚げ焼きにする。
- 2 おつまみの場合は少々塩をふります。子供のおやつならしなくても全然大丈夫です。
きっかけ
おいもがたくさんあって。
おいしくなるコツ
さつま芋をあらかじめ蒸かすか茹でて火を通すことで、ある程度時間がたってもパリパリです。冷ましてからの方が切りやすいです。
- レシピID:1880010493
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません