簡単レンジで◇チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- チンゲン菜 1株
- 醤油 小さじ1~
- 鰹節 ふたつまみ
作り方
-
1
チンゲン菜は3cmに切る。耐熱容器に入れて3~4分チンする。
醤油をたらし、鰹節ひとつまみと軽く合わせたら、器にもって飾りにもうひとつまみ上に盛る。
きっかけ
義母に美味しいと勧められたので作ってみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜が熱いうちに和えると味が馴染みやすいと思います。
- レシピID:1880010442
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません