大根葉の海老じゃこ胡麻入り旨旨塩麹炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根葉
- 2本分
- 干し桜海老(小)
- 小さじ2
- ちりめんじゃこ
- 小さじ2
- 油揚げ
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 生姜
- みじんぎり小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 金ごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 大根葉はよく洗って4センチ幅くらいにカットします。
-
- 2
- 油揚げは2センチ角くらいにカットします。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油を加えて中火て温め、みじんぎりした生姜を加えてサッと炒めたら、1の大根葉を加えます。
-
- 4
- 3の大根葉の色が全体的に鮮やかになるまで炒め混ぜ、2の油揚げを加えて太い茎まで火が通るよう炒めます。
-
- 5
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- 4に塩麹と干し桜海老とちりめんじゃこを加えて味を調え、仕上げにごま油を回しかけて金ごまを振れば完成です。
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