マ・ローニエプロで時短!ピカピカごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合(2カップ)
- 水 2カップ
作り方
-
1
お米をいつも通りに洗い、ザルにあげて水気をよく切る。
★これをしないと、微妙な水加減ができないので。 -
2
マ・ローニエプロに①のお米と水を入れる。
★時間があれば30分ほど浸水しておく。
蓋をして強火にかけ、ピンが上がったら弱火で5分加圧する。 -
3
5分たったら火をとめ、10分蒸らして出来上がり。
★圧力を抜いて蓋をあけ、軽く混ぜておくとなお美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/21 00:53美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊飯器の早炊きよりも早くて、しかもピカピカふっくら!!