マ・ローニエプロで時短!ピカピカごはん レシピ・作り方

マ・ローニエプロで時短!ピカピカごはん
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
マ・ローニエプロを使って、ごはんを炊きました。
炊飯器の早炊きよりも早くて、しかもピカピカふっくら!!

材料(3人分)

  • 2合(2カップ)
  • 2カップ

作り方

  1. 1 お米をいつも通りに洗い、ザルにあげて水気をよく切る。
    ★これをしないと、微妙な水加減ができないので。
  2. 2 マ・ローニエプロに①のお米と水を入れる。
    ★時間があれば30分ほど浸水しておく。
    蓋をして強火にかけ、ピンが上がったら弱火で5分加圧する。
  3. 3 5分たったら火をとめ、10分蒸らして出来上がり。
    ★圧力を抜いて蓋をあけ、軽く混ぜておくとなお美味しいです。

きっかけ

いそいでゴハンを炊きたくて。

おいしくなるコツ

加圧時間をきっちり守ること。

  • レシピID:1880010365
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/21 00:53
    マ・ローニエプロで時短!ピカピカごはん
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る