サモサリメイクde里芋のインド風もんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をよく洗い、タジンやシリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで5分ほど、竹串がスーッと通るまで加熱します。
- 2 1が熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰します。
- 3 2へドライサモサを加えて更にマッシャーで潰して滑らかに混ぜ合わせたら、粉チーズ、塩麹を加えて均一に和えます。
- 4 いんげんをサッと塩茹でし、冷水にとって小口切りにし、3へ加え混ぜます。
- 5 フライパンかホットプレートにオリーブオイルを引いて温め、4を流し入れてフツフツと沸騰してくるまで中火で焼きます。
-
6
5を切り混ぜながら2〜3回返せば完成です。
熱いうちにパセリを振って召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
- 料理名
- もんじゃ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)