簡単10分♥少な目牛肉と白菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウで下味を付ける。白菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、火を付ける。牛肉を加えほぐしつつ強火で炒め、色が変わってきたら白菜を入れてしんなりするまで炒める。オイスターソース・醤油で味付ける。
きっかけ
材料があった。でも牛肉は少ししかなかったので何かでコクを出そうと思いました。
おいしくなるコツ
牛肉に下味を付けること。後は強火でささっと簡単に!
- レシピID:1880010319
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません