豆腐とチンゲン菜のエビチリ風 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分にする。チンゲン菜は5cmに切る。生姜はみじん切りにする。トマトはくし型に切る。☆を合わせる。
-
2
ごま油を入れたフライパンに生姜・桜エビを入れ火をつけ、香りが出たらチンゲン菜・豆腐・トマト・☆を入れ、蓋をして10分煮る。
水とき片栗粉でとろみをつけごま油で風味をつける。
きっかけ
エビチリが食べたいけれど材料がなくてあるものでやりました。
おいしくなるコツ
豆板醤は大さじ1と1/2だと結構辛いのでお好みで加減して下さい。
- レシピID:1880010308
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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