豆腐とチンゲン菜のエビチリ風 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜のエビチリ風
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
辛いけど美味しいです。桜エビがいい味を出してくれています。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分にする。チンゲン菜は5cmに切る。生姜はみじん切りにする。トマトはくし型に切る。☆を合わせる。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンに生姜・桜エビを入れ火をつけ、香りが出たらチンゲン菜・豆腐・トマト・☆を入れ、蓋をして10分煮る。
    水とき片栗粉でとろみをつけごま油で風味をつける。

きっかけ

エビチリが食べたいけれど材料がなくてあるものでやりました。

おいしくなるコツ

豆板醤は大さじ1と1/2だと結構辛いのでお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1880010308
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る