蒸し鶏とピーマンのミートソースパスタ レシピ・作り方

蒸し鶏とピーマンのミートソースパスタ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍ストックだけで、ボリュームたっぷりのミートソースに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと解凍した蒸し鶏をサッと炒める。
  2. 2 ①にミートソースとケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えてひと炒めしたら、パスタのゆで汁を加えて蓋をする。
    5分ほどしたら蓋をとって少し煮詰め、ピーマンを加える。
  3. 3 すぐにパスタも加えて、よく絡めたら出来上がり。

きっかけ

冷凍食材だけで何とかメインを作りたくて。

  • レシピID:1880010232
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る