蒸し鶏とピーマンのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 蒸し鶏(冷凍さいたもの) 150g
- ピーマン(冷凍乱切り) ひとつかみ
- レトルトミートソース(冷凍) 140g
- おろしにんにく 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- パスタのゆで汁 お玉1杯
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと解凍した蒸し鶏をサッと炒める。 -
2
①にミートソースとケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えてひと炒めしたら、パスタのゆで汁を加えて蓋をする。
5分ほどしたら蓋をとって少し煮詰め、ピーマンを加える。 - 3 すぐにパスタも加えて、よく絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません