豚肉とレンコンとヒジキの炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉とレンコンとヒジキの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac99e1f19fea372336f07c67b2749994e1a899f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 豚小間切れ肉 400g
- レンコン 320g
- ひじき 1パック(160g)
- 人参 1本
- めんつゆ(三倍濃縮) 75cc
- 料理酒 50cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
レンコンをいちょう切りにして水にさらす。
人参は細い部分は半月切り、太い部分はいちょう切りにする。
フライパンに油をひき、豚肉をザッと炒め、ほぐれたら人参とレンコンを加える -
2
レンコンの色が変わるまで炒めたら、ひじきを加えて炒め合わせる。
砂糖とめんつゆ、料理酒を加えてひと炒めし、弱火にして蓋をする。 -
3
10分ほどして、ひじきがふっくらしたら、ザッと炒めて出来上がり。
そのまま蓋をして、一旦冷ますとなおおいしいです。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません