豚肉とレンコンとヒジキの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とレンコンとヒジキの炒め煮
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
レンコンとヒジキで、食物繊維たっぷり!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 レンコンをいちょう切りにして水にさらす。
    人参は細い部分は半月切り、太い部分はいちょう切りにする。
    フライパンに油をひき、豚肉をザッと炒め、ほぐれたら人参とレンコンを加える
  2. 2 レンコンの色が変わるまで炒めたら、ひじきを加えて炒め合わせる。
    砂糖とめんつゆ、料理酒を加えてひと炒めし、弱火にして蓋をする。
  3. 3 10分ほどして、ひじきがふっくらしたら、ザッと炒めて出来上がり。
    そのまま蓋をして、一旦冷ますとなおおいしいです。

きっかけ

作りおきおかずに♪

  • レシピID:1880010230
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る