おから100%☆小松菜入りしっとり卯の花 レシピ・作り方

おから100%☆小松菜入りしっとり卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
ぼそぼそ感ありません。小松菜のしゃきしゃきがアクセントです。食物繊維・ヘルシー・ダイエットにも。

材料(一人分人分)

  • おから 20g
  • だし汁 20g
  • 小松菜 1本
  • 醤油 少々
  • かまぼこ 1枚
  • つきこんにゃく 10g
  • 砂糖 大1
  • 2つまみ
  • ☆練りごま 小1/2
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とこんにゃくを下茹でする。小松菜は醤油で和え、水気を絞り細かく切る。こんにゃくは3cmに切る。おからはだしと合わせる。
    かまぼこは細切りにする。
  2. 2 ☆を合わせ、塩・砂糖と共に1と和える。最後にごまを混ぜる。

きっかけ

おからでヘルシーに卯の花が食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜に下味を付ける事。

  • レシピID:1880010224
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ヘルシー 食物繊維 しっとり 低糖質
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る