野菜と共に!ラムステーキ自家製おろしソース レシピ・作り方

野菜と共に!ラムステーキ自家製おろしソース
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
ブロッコリーの茎も消費できます。自家製ソースは癖のあるラム、野菜とも相性バッチリ!

材料(一人分人分)

  • ラム切り落とし 80g
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 100g
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • いんげん 4本
  • おろしソース(1880010163) 大2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ラム肉に塩コショウで下味を付ける。ブロッコリーの芯は皮を厚くむき、1cm厚位の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、ラムを焼く。よく火がとおったら一旦取り出してブロッコリーの茎・もやし・いんげんを炒める。皿にもり、おろしソースをかける。

きっかけ

自家製ソースを色々な材料と合わせて食べたくて。

  • レシピID:1880010198
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る