しょうが香る~レタスとモヤシと豚肉のマヨ炒め レシピ・作り方

しょうが香る~レタスとモヤシと豚肉のマヨ炒め
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
レタスの炒め具合がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがを細切りにし、レタスは適当な大きさにちぎっておく。
    フライパンに油をひき、しょうがと豚小間切れを炒める。
    だいたい火が通ったら、塩コショウを一振りする。
  2. 2 モヤシとウェイパー、マヨネーズも加える。
    モヤシがしんなりしたらレタスを加え、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

レタスはほぼ余熱で火を通すかんじで。

  • レシピID:1880010189
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスもやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る