油揚げと豚肉と長ネギの和風パスタ レシピ・作り方
![油揚げと豚肉と長ネギの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f52bca4d7300e5770a4d9a17eeb4b968af12b174.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹でる。
長ネギは斜め切りにし、油揚げはお湯をかけて油をおとして絞り、2㎝くらいの細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
ほぐれたら塩コショウを一振りし、長ネギと油揚げを加えて、長ネギがしんなりするまで炒める。 -
3
めんつゆ大さじ2とパスタの茹で汁を加えてひと炒めしたら、パスタとめんつゆ大さじ1を入れる。
全体をよく絡め合わせたら出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/09/14 04:06油揚げカリカリでおいしかった~です。