油揚げと豚肉と長ネギの和風パスタ レシピ・作り方

油揚げと豚肉と長ネギの和風パスタ
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豚肉がちょっと少なかったので、かさまし気分で油揚げを使ったらおいしかった~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹でる。
    長ネギは斜め切りにし、油揚げはお湯をかけて油をおとして絞り、2㎝くらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
    ほぐれたら塩コショウを一振りし、長ネギと油揚げを加えて、長ネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 めんつゆ大さじ2とパスタの茹で汁を加えてひと炒めしたら、パスタとめんつゆ大さじ1を入れる。
    全体をよく絡め合わせたら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880010154
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/09/14 04:06
    油揚げと豚肉と長ネギの和風パスタ
    油揚げカリカリでおいしかった~です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る