まぐろ漬けのゴマ竜田 レシピ・作り方

まぐろ漬けのゴマ竜田
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
残ってしまったまぐろの刺身消費に。

材料(一人分人分)

  • まぐろの刺身 2~3切れ
  • 醤油・生姜汁・水 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 水菜 少々
  • ミディトマト 1/4個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 醤油・水・生姜汁を合わせまぐろに浸け、小麦粉とごまをつけて揚げる。
  2. 2 水菜は3cm位にきり、トマトは1/4にカットし1に盛り合わせる。

きっかけ

まぐろの刺身…生ではちょっとになってしなって。

おいしくなるコツ

ごまがついていると焦げやすいので注意する。

  • レシピID:1880010151
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る