豚肉と冬瓜と人参と玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎを乱切りにする。
圧力鍋に油をひき、おろしにんにくを入れて豚肉を炒める。
ほぐれたら人参と玉ねぎも加えてざっと炒め合わせ、冬瓜と水を加える。 -
2
①が煮たったら灰汁をすくい、料理酒と砂糖、味噌を溶かし入れて圧力をかける。
10分たったら火をとめ、そのままあら熱がとれるまでおいておく。
食べる前にフタをとって、暖め直す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)