豚肉と冬瓜と人参と玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と冬瓜と人参と玉ねぎの味噌煮
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味噌味なら、冬瓜が苦手な人(ダンナ)も食べやすい♪

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 冬瓜(冷凍) 1/4個分
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを乱切りにする。
    圧力鍋に油をひき、おろしにんにくを入れて豚肉を炒める。
    ほぐれたら人参と玉ねぎも加えてざっと炒め合わせ、冬瓜と水を加える。
  2. 2 ①が煮たったら灰汁をすくい、料理酒と砂糖、味噌を溶かし入れて圧力をかける。
    10分たったら火をとめ、そのままあら熱がとれるまでおいておく。
    食べる前にフタをとって、暖め直す。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880010066
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る