簡単漬け込まない☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
ぶりは軽く塩コショウし、しばらくして水気をふく。
長ネギは白髪ネギにする。舞茸は小分けし、熱したフライパン(油不要)でさっと焼き付ける。 - 2 フライパンに油を熱し、ぶりを焼いたら一旦取り出す。
- 3 2のフライパンに酒・醤油・みりん・砂糖を煮たたせ、ぶりを加えたら汁をかけながら1分ほど煮、弱火にして水とき片栗粉でとろみを付ける。
- 4 3を盛り、白髪ネギ・舞茸を添え、刻んだゆずの皮を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません