かいわれ大根と厚揚げと挽き肉と玉ねぎのホットサラダ レシピ・作り方

かいわれ大根と厚揚げと挽き肉と玉ねぎのホットサラダ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
炒めものだけど、私的にはかいわれ大根メインです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口サイズの乱切りにし、厚揚げは5mm幅に切り、かいわれ大根は半分に切っておく。
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて挽き肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、厚揚げと香味ペーストと水を加えて炒め合わせる。
    水気がなくなったら火をとめて蓋をし、そのままあら熱がとれるまでおいておく。
  3. 3 あら熱がとれたら、②を器にもり、かいわれ大根を山盛りにのせる。
    マヨネーズを回しかけ(1周)、ポン酢をかけて完成。
    ザクザク混ぜながら食べます。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

厚揚げは自然に冷ますことで、味が染み込みます。 熱々だとかいわれ大根が煮えちゃうので、しっかり冷まして。

  • レシピID:1880010036
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜玉ねぎ合い挽き肉厚揚げかいわれ大根
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る