かいわれ大根と厚揚げと挽き肉と玉ねぎのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを一口サイズの乱切りにし、厚揚げは5mm幅に切り、かいわれ大根は半分に切っておく。
フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて挽き肉と玉ねぎを炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、厚揚げと香味ペーストと水を加えて炒め合わせる。
水気がなくなったら火をとめて蓋をし、そのままあら熱がとれるまでおいておく。 -
3
あら熱がとれたら、②を器にもり、かいわれ大根を山盛りにのせる。
マヨネーズを回しかけ(1周)、ポン酢をかけて完成。
ザクザク混ぜながら食べます。
きっかけ
夜ごはんに
おいしくなるコツ
厚揚げは自然に冷ますことで、味が染み込みます。 熱々だとかいわれ大根が煮えちゃうので、しっかり冷まして。
- レシピID:1880010036
- 公開日:2014/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません