ゴーヤとえのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(冷凍半月切り) 1本分
- えのき(冷凍3cm) 1/2束分
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- だしの素 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 一振り
作り方
-
1
フライパンに油をひき、ゴーヤとえのきを炒める。
その間にボウルに卵を割りいれ、マヨネーズと砂糖、だしの素を加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
ゴーヤに火が通ったら、塩を一振りして、①の卵液を流し入れる。
端が固まりだしたら、全体を大きくかき混ぜながら火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません