ゴーヤの肉詰め、ポン酢ソース♪ レシピ・作り方
材料(ゴーヤ1本人分)
- ゴーヤ(20cmくらい) 1本
- ギョーザの具 200gくらい
- (レシピID:1880006407)
- 小麦粉 大さじ2~
- ゴマ油 大さじ2
- ●ポン酢 大さじ3
- ●水 大さじ3
- ●片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 (1)ゴーヤは8㎜厚に切り、スプーンでワタと種をくり抜く。
-
2
(2)輪の内側に小麦粉(肉がはずれないように)をまぶす。
解凍したギョーザの具を詰めて、両面に小麦粉をはたく。 -
3
(3)フライパンにゴマ油をひいて、肉詰めゴーヤを両面に焼き色が付くまで焼く。(片面2分くらい)
●をよく混ぜ合わせて、回しかけてトロミをつける。 - 4 (4)盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません