ゴーヤの肉詰め、ポン酢ソース♪ レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め、ポン酢ソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
ゴーヤが一本あったので、冷凍しておいた「ギョーザの具」を詰めて焼いてみました。

材料(ゴーヤ1本人分)

作り方

  1. 1 (1)ゴーヤは8㎜厚に切り、スプーンでワタと種をくり抜く。
  2. 2 (2)輪の内側に小麦粉(肉がはずれないように)をまぶす。

    解凍したギョーザの具を詰めて、両面に小麦粉をはたく。
  3. 3 (3)フライパンにゴマ油をひいて、肉詰めゴーヤを両面に焼き色が付くまで焼く。(片面2分くらい)

    ●をよく混ぜ合わせて、回しかけてトロミをつける。
  4. 4 (4)盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴーヤが一本あったので、冷凍しておいた「ギョーザの具」を詰めて焼いてみました。

  • レシピID:1880010004
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る