かいわれ大根と白菜の粒マスタード和え レシピ・作り方

かいわれ大根と白菜の粒マスタード和え
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
粒マスタードの酸味がきいたコールスローです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を1㎝くらいのざく切りにして塩揉みする。
    水が出てカサが半分くらいになったら、水で塩を流してよく絞る。
  2. 2 ボウルに粒マスタードと白だし、マヨネーズを入れて混ぜ、白菜も加えてよく和える。
    そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
    食べる前に、半分に切ったかいわれ大根を加え、ザッと和えて完成。

きっかけ

白菜でコールスローを作りたくて

おいしくなるコツ

かいわれ大根は後入れで

  • レシピID:1880009983
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜かいわれ大根
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る