食材は3つ!ゴーヤのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ(20cmくらい) 1本
- ツナ缶(小) 1缶
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
(1)ゴーヤは、ワタと種を取り除いて、5㎜厚に切る。
ツナ缶は半分くらい汁を除く。
卵はといておく。 -
2
(2)フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
溶けだしてきたら、ゴーヤを加えて炒める。
ツナを加えて一混ぜする。 -
3
(3)溶き卵を加えて一混ぜして完成です。
塩気が足りなければ、塩を一つまみ加える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません